葉綠素誕生了

今天的葉綠素已有day9人仔了,今天襯有空檔記憶還有之時記錄一下9日前的生產日記。

話說醫院期39w6回醫院產檢,醫生說因為我有妊娠糖尿,倒不如就第二天40w就催生吧。聽到醫生這樣說,心中有一丁點緊張,但也像有點目標,始於有個日子知道小b會在何時來臨也可給我做足準備。

《 8/26,40w 》

當天一早8點老公便送我入院,辦理好一切手續後老公便先回家休息,而我亦在產前病房中等待醫生巡房時間。醫生觀察了我情況,建議我先塞催生藥看看反應才作下一步。其實塞藥都沒有太大反應,直到2個鐘後開始感到下腹冤住,我想大概就是陣痛吧。姑娘教了我玩生產球,就當是這天在病房中唯一的娛樂。由下午起,那陣痛感覺強了點,其實我更覺是腰痛多過腹痛,腰痛其實也不見得舒服。這天晚上病房只有我和另一位媽媽,非常安寧,尚算能睡覺。

《8/27 40w1d》

這天很特別,8號颱風珀卡懸掛中。早上醫生來巡房我原以為都是繼續塞藥,但醫生卻說宮頸成熟了可以落產房人手穿水今天催生,心情有點喜又有點緊張,即刻打電話告訴老公要來產房陪產了。醫生說由於打風產房不太繁忙,果然有另一位醫生很快便來到產房,10:25給我人手穿水。

穿水後一股暖流湧出,然後我便在產房中等待老公的到來。姑娘很好,常觀察我情況並為我吊催生藥又不斷調較,希望能加快產程減少我的痛楚時間。望著牆上的鐘,12:30食lunch一碗粥時,已經陣痛一刻我要放下匙羹抖抖才行。時間開始有點難熬,記得13:00後姑娘問我想要笑氣止痛嘛,我便開始手不離罩地勁吸笑氣了。

14:30痛得像屍變一般不似人形,在我身旁的老公只得愛莫能助。醫生來檢查說已經開到6度了,然後姑娘鼓勵說已走了大半路程,但我當刻心想「這麼辛苦才大半路程,還要煎熬多久才到彼岸呢⋯⋯」辛苦、煎熬並不足以形容當時的感覺,那時痛得想自殺,也極度後悔沒有選擇開刀生產,但一切已經太遲 T.T。萬幸,矇矓中聽到姑娘叫老公去換袍準備陪產時刻,我就知解脫不遠矣。

老公在我身邊不斷安慰鼓勵支持,沒有他在旁真的不能捱過這痛苦。助產士們很快便安頓好一切叫我嘗試生產,聽著指令試了幾次後,便聽到bb喊聲,很快地整個bb便給抽出來放在我的身上了,15:23成了。

很多人說生產一刻會好感動,但我又似乎沒有,只是覺得小b很重,喊聲很大!葉綠素出世8lbs1,大隻bb!現回想也不知自己怎樣生得出他來⋯

這個經歷真的很難忘,現在再次回想仍然覺得順產是恐怖的⋯ 說笑的說,最衰就是伊甸園裡那條引誘夏娃的蛇!

經此一日,深深覺得每位媽媽都很勇敢和偉大的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s