五個月大的葉綠素

今天葉綠素都已經五個月多大了,我們經歷過許多高山低谷的時間。

由我在八號風球下收到電話,飛的去醫院陪產房,陪伴太太經歷陣痛分娩,見證葉綠素的出生。
到首生的三個月,我們經歷許多辛苦和喜悅的時刻….

感恩有好好的陪月員,每天超時工作,照顧太太、飯食、BB,不辭勞苦,事事為初生嬰兒的家庭設想。

當我們雙雙因為不夠休息和壓力,我們病倒時,陪月願意接BB回家代為照顧,讓我們可以有足夠休息。

在無數個不能一覺訓天光的晚上,我和太太都很疲累,特別我帶著長期痛症的身軀,使我情緒更加透支…

有新生命加入,本來是愉快開心事,但我們發現在香港,卻要面對或解決一連串現實問題。

當一個雙職家庭,當太太坐月假快將結束。往後誰來肩負照顧BB的責任?工人?公公婆婆?奶奶?若父母任何一方辭職當全職照顧者,那經濟的壓力又能否認付?特別在香港物價騰貴的環境下。

起初的計劃,太太想每天相約交收BB,由外母代為照顧,晚上接回家,但發覺根本完全不可行,除非大家住得很近。

若要請工人,也要重新規劃工人房間、預備一項新的開支及適應多一位陌生人在家。

最後太太轉回半職,一週工作三天。而外母建議,大家輪流照顧BB三至四天,讓大家都有得休息,在我們返工的日子,便接BB上他們家過夜代為照顧。

這個安排是在無辦法中的最好的辦法。

然而,初初我們也帶著愧疚,我們知道都辛苦了外父母,及至後來BB漸趨穩定,外父母照顧得無微不至,大家關係比從前密切左,這些都係無想過的。

經過了感恩開心的百日宴,感受到親友和教會弟兄姊妹的祝福。

https://photos.google.com/share/AF1QipN5cX7C5C0gwzi8IuwpEp-3wPWnCP387nO_NmXPIPFRbXRosYxfI-lbom9kmwGtmA?key=aGFEQXNNcUh1QndRdnZLcXVRd19GTFdpQkpPNnhB

當上了父母,內心百感交雜,最希望係BB能健康,開心。

作為基督徒父母,希望兒女可以信主,經歷到上帝,一生倚靠上帝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s